Tugas Penkom 1 : Biodata Diri

Hello Assalamu’alaikum Teman-teman.

Hari ini aku senang banget, karena di beri kesempatan bikin blog tapi bukan berisi tulisan-tulisan memuakkan hehe, blog ini buat tugas-tugas Penkom alias Penerapan Komputer yang notabene nya mata kuliah anak-anak Ilmu Komputer. Aku Excited banget pas tau di suruh bikin blog hehe. Oiya kenalin namaku Hulwatul Iffah Noeralthafia, biasa di panggil Iffah, Hulwa, Via apapun yang terbaik menurut teman-teman lah . Aku dari Sumatera Barat loh, ga penting banget yaa. Tapi salah satu hal yang selalu aku banggakan saat perkenalan, bahwa aku bangga jadi anak Minangkabau dengan segala ketertarikannya. Saat ini semester 3 di Fakultas Teknologi Pertanian, Program Studi Teknologi Pangan.

Aku pengen cerita dikit nih temen-temen , kalau aku suka nulis gitu dan salah satu tempat yang cocok untuk mengabadikan tulisanku serta memberikan kebermanfaatan (asek) ialah Internet. Jadi aku memanfaatkan fitur-fitur di Internet yang bisa di akses oleh semua orang yaitu Blog yang berasal dari kata Weblog. Blog pertama kali dibuat oleh Marc Andersen pada tahun 1993. Blog ini bisa menjadi salah satu cara untuk mengenal kepribadian seseorang nih teman-teman, karena rata-rata banyak Blogger yang menjadikan fitur ini sebagai Diary Online mereka sehingga banyak hal yang mereka ceritakan di Blog pribadi masing-masing

Nah kali ini aku mau kasih tau nih, gimana sih cara bikin blog yang sederhana buat pemula, Aku coba menggunakan WordPress .

Masuk ke halaman utama wordpress.com

1Klik Mulai di pojok kanan atas

2

akan membawamu ke halaman seperti gambar diatas, kamu tinggal isi Nama Blog yang kamu inginkan, Blognya tentang apa dan apa tujuan kamu bikin Blog. Setelah itu Klik Lanjutkan !

3
Kamu bisa bikin domain/alamat situs Blog kamu sesuai keinginan kamu, nanti juga akan diarahkan nama situs yang menarik.

4
Klik Mulai dengan Personal

5Masukkan alamat email dan password kamu, untuk log in awal jika kamu ingin terus menggunakan Blog ini dengan serius Hehe.

6Yeay Blog kamu sudah selesai silahkan Edit jika ingin memperindah sesuai keinginan kamu, di halaman ini kamu bisa lihat siapa saja yang hari ini mampir di blog kamu dan data statistik lainnya. Menarik bukan?

7
Saatnya kamu berkarya. 🙂

Terimakasih sudah mampir di tulisan pertamaku, Semoga Bermanfaat .

menuntut-ilmu-640x510

Iklan

Diterbitkan oleh

iffanoeralthf

Bukan Sekedar Tugas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s